Почему Вайбер не показывает, когда человек был в сети

В мессенджере Viber при открытии чужого профиля обычно отображается имя человека, его аватар и сопутствующая информация. К ее числу относится и сетевой статус, а точнее, последнее время посещения. Но иногда его по каким-то причинам не видно. Столкнувшийся с такой ситуацией пользователь может заинтересоваться, почему в Вайбере не показывает, когда человек был в сети. Сейчас мы все разъясним.

Разъяснение

Примерно так это выглядит:

Видимый сетевой статус в Viber Невидимый сетевой статус в Viber

Всего можно выделить три причины такой вот ситуации:

  • Человек добавил вас в черный список, и поэтому вам не видна его персональная информация.
  • Человек включил режим приватности, предусмотренный в мессенджере Viber.
  • Этот режим включен не у него, а у вас.

Давайте разберем каждый пункт по очереди.

Черный список

Как и во всех других мессенджерах, в Вайбере можно заблокировать человека, отправив его в ЧС (черный список). Если вас заблокировал какой-нибудь пользователь, даже случайно, то вы не сможете видеть его персональную информацию, в том числе и сетевой статус.

Самый простой способ проверки – отправить человеку любое сообщение. Если в результате появляется какая-то ошибка, то проблема именно в блокировки. А в противном случае – в режиме приватности.

Конфиденциальность

В настройках мобильного приложения имеется специальная функция, которая называется «В сети». По умолчанию она активна у всех пользователей, но по желанию ее можно отключить. Тогда у человека пропадет информация о последнем входе, но и он не будет видеть ее у других.

Проверить функцию можно так:

  1. Запустите Viber и перейдите к разделу «Еще».
  2. Нажмите на графу «Настройки».Переход на страницу Настройки в разделе Еще в мессенджере Viber
  3. На странице параметров посетите «Конфиденциальность».
  4. Обратите внимание на первый пункт.Пункт В сети в настройках мессенджера Viber

Если он включен, а вы все равно не видите, когда ваш друг последний раз заходил в сеть, то, значит, у него этот пункт выключен. А если он выключен у вас, то вы не будете видеть время посещения вообще ни у кого, но и ваше будет скрыто.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий