Как отключить сохранение фото в Viber

Как в Вайбере отключить сохранение фото в галерею? Для этого существует определенный алгоритм действий. Viber автоматически сохраняет фото, видео и другой подобный контент в галерею. Но если на вашем смартфоне довольно мало места, то данную опцию можно отключить. И мы расскажем о том, как это сделать.

Отключение загрузки на Android

Сначала рассмотрим данный процесс на самой популярной мобильной платформе в мире. Смартфоны на платформе Android невероятно гибки в плане настройки. Так что с отключением ненужных функций здесь все не так сложно:

  1. В нижней панели главного окна переходим на вкладку «Еще». Теперь в появившемся меню выбираем пункт «Настройки».Доступ к настройкам Вайбера
  2. После этого переходим в раздел «Данные и мультимедиа».Раздел данные и мультимедиа
  3. Снимаем галочки с пунктов «Автозагрузка в сети GSM» и «Автозагрузка по Wi-Fi».

Снять галочки с пунктов

Вот и все. После этого для того, чтобы скачать контент на телефон нужно будет его сначала запустить. Эта штука позволяет экономить трафик в том случае, если он у вас лимитируемый. Однако перейдем к следующей главе нашего материала.

Для iOS инструкция будет точно такой же, так как интерфейс Вайбера для различных платформ практически идентичен. Могут быть только незначительные изменения в названиях пунктов. Но это не представляет слишком уж большой проблемы.

Отключение загрузки на ПК

Как бы это странно ни звучало, но клиент мессенджера для Windows тоже снабжен этой функцией. Хотя обычно его функционал сильно урезан. Тем не менее, отключить автозагрузку можно и там. Много времени это не займет.

Но если вы постоянно пользовались исключительно мобильной версией приложения, то у вас могут возникнуть проблемы, связанные с интерфейсом. Поэтому мы предоставляем подробную инструкцию:

  1. В верхней панели главного окна кликаем по пункту «Инструменты». Появится контекстное меню. В нем нужно выбрать «Параметры».Вход в настройки клиента
  2. Теперь в левом столбце перемещаемся на вкладку «Галерея медиа».
  3. Осталось только снять галочку с пункта «Автозагрузка фото и видео».Снятие галочек в клиенте
  4. Нажимаем на кнопку «ОК».

Теперь даже программа на компьютере не будет загружать контент подобного типа. Сначала нужно будет кликнуть по изображению. Только после этого загрузка начнется. Весьма удобная штука, не правда ли?

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий