Как сделать невидимку в Viber

Мессенджер Вайбер показывает пользователям, когда вы были последний раз в сети. Иногда данная информация отображается не совсем корректно. Даже если вы закрыли приложение оно всё равно остаётся работать в фоновом режиме и периодически соединяется с серверами Viber. Это может послужить причиной недопонимания и размолвок. В связи с этим пользователи часто задаются вопросом, как сделать невидимку в Вайбере. В этой статье мы расскажем, как настроить messenger, чтобы скрыть ваше нахождение в сети и как отключить видимость просмотра смс.

Статус «Не в сети»

Как сделать Вайбер невидимым для других – этим вопросом задаются многие пользователи. Ведь согласитесь, иногда случаются моменты, когда пользователь получает новое письмо от друга или коллеги, открывает приложение, чтобы прочитать его, но отвечать не хочет по разным причинам. Но Viber уже «оповестил» вашего друга, что вы в сети и прочитали послание, неловко получилось! Вайбер позволяет настроить приложение таким образом, чтобы вы могли скрыть, свое нахождение в сети, и никак не выдавали вас просмотры входящих.

Это досадное недоразумение легко исправить:

  1. Запускаем Viber на своём смартфоне. Переходим на вкладку «Ещё», далее открываем «Настройки».Доступ к настройкам Вайбера
  2. Здесь открываем раздел «Конфиденциальность».Пункт меню Конфиденциальность
  3. Для активации режима «Не в сети» — снимаем отметку с соответствующего пункта.

Пункт В сети

Менять статус можно только один раз в сутки.

Состояние сообщений

Ещё один параметр конфиденциальности — состояние просмотра писем. Когда вы получаете новое смс, его состояние находится в режиме «Доставлено», под письмом  отображаются две серые галочки. Но как только вы прочитали его, эти галочки меняют цвет на фиолетовый. Это означает, что вы запустили приложение и прочитали послание. Чтобы ваши друзья не видели, как вы читаете их сообщения, данный параметр можно отключить. Состояние всех входящих смс всегда будет находиться в режиме «Доставлено».

  1. Для отключения параметра снова входим в «Настройки» приложения и переходим в категорию «Конфиденциальность».Пункт меню Конфиденциальность
  2. Здесь снимаем галочку с раздела «Просмотрено».

Пункт Просмотрено

Правильно выставленные настройки позволят вам находиться в сети и читать новые сообщения, при этом не выдавая себя.

Обратная сторона медали — стоит помнить, что при включённой функции невидимки вы также перестанете видеть пользователей онлайн. К тому же статус невидимки можно включать только один раз в 24 часа. При необходимости ответить на входящее сообщение вы, таким образом, выдадите себя. А при отключённой функции просмотренных смс, ваши сообщения также попадают под действие этого параметра — вы не увидите, как ваш друг прочитает ваше письмо.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий