Как удалить сообщество в Вайбере

Из обычного мессенджера Вайбер постепенно превращается в социальную сеть с огромным количеством сообществ, которые могут насчитывать до 1 млрд пользователей. Неважно, создатель паблика или участник, в какой-то момент развитие группы или участие может стать неактуальным. Так бывает, событие к которому приурочено создание паблика прошло, или у вас изменились приоритеты. В связи с этим пользователи могут задаваться вопросом, как удалить сообщество в Вайбере. Ведь как таковой кнопки для удаления паблика администратором разработчики не предусмотрели. Можно выйти из группы, но чтобы удалить её понадобится выполнить некоторые манипуляции.

Для смартфона под управлением Андроид, IOS, Windows или MacOS инструкция, по выходу из сообщества или удалению, если вы админ, и даже как стать администратором – будет универсальной. Приложение кроссплатформенное и интерфейс на всех системах и устройствах идентичный. За исключением некоторых кнопок и функций.

Как удалить группу или сообщества в Вайбере

Если вы просто участник группы. Из-за чрезмерной активности других участников становится невыносимым находится в беседе. Чтобы покинуть диалог:

  1. Откройте приложение Вайбер на устройстве. Перейдите в группу, которую хотите удалить. Выбор нужного сообщества в списке
  2. Нажмите на название группы или на три точки в правом верхнем углу. Прокрутите страницу вниз. Выберите пункт «Выйти и удалить».Пункт меню Выйти и удалить
  3. Система предложит вам остаться в группе, включить режим без звука или отключить чат на 30 дней. Если вас не устраивает ни один из вариантов кликаем «Выйти и удалить».Подтверждение действия

Все участники сообщества получат сообщение о том, что вы покинули паблик. У вас он исчезнет из списка бесед и далее, чтобы вернуться в него потребуется ссылка приглашение.

Как удалить сообщество если вы администратор

Покинуть группу или сообщество можно не только, если вы участник. Администраторы также могут уйти из группы. Сложнее обстоит дело с удалением самого сообщества. В приложении не предусмотрена такая возможность из-за человеческого фактора, и чтобы одним нажатием на кнопку не лишить возможности десятками и даже сотням людей общаться в этом чате.

Но все же удалить группу можно, если вы админ. Для этого придется выкинуть из сообщества всех участников.

  1. Переходим в сообщество. Нажимаем на название. Переходим в раздел «Участники» и методично удаляем всех из паблика (может потребоваться время).Удаление участников
  2. Посте того как вы останетесь один нажимаете внизу страницы «Выйти и удалить» и тем вы самым полностью удаляете сообщество.Пункт меню Выйти и удалить

Удаление сообщества без удаления участников, если вы администратор

Принцип выхода из сообщества администратора не отличается от выхода рядового участника. Вы просто выходите из группы и место администратора может занять любой желающий. После выхода из группы администратора над списком участников на главной странице сообщества появляется кнопка «Стать администратором». Вы также можете предварительно перед выходом самостоятельно назначить админа, и передать ему бразды правления пабликом в его заботливые руки.

Сделать Админом в Вайбер

Важно: разработчиками программы предусмотрена защита конфиденциальности персональных данных, поэтому копии переписок на сервере не хранятся. После полного удаления чата или сообщества (в случае всех удаления участников админами) восстановить его уже невозможно. Перед деактивацией чата трижды подумайте – это действие нельзя отменить.

При создании резервных копий можно восстановить часть информации в чатах (текстовые сообщения и медиа файлы, которые доступны на устройстве) при «переезде» на новое устройство.

Отключаем сообщество

Не обязательно выходить из группы. Можно отключить сообщество на 30 дней. Оно переместится в самый низ в списке бесед. В этот период вы не будете получать уведомления о новых сообщениях из этого чата. Но чат продолжит жизнь. Там как и прежде не будет прекращена активность. Увидеть новые сообщения, можно лишь открыв переписку данного чата. Это может быть выходом из положения, когда активность в чате мешает, но удалять его совсем не хочется
Отключить сообщество на месяц
Каждый чат обладает функцией беззвучно режима. Необязательно отключать звук в смартфоне и в приложение полностью. В настройках конкретного чата переключите тумблер «Режим без звука» в активное положение и сообщения из этой группы будут приходить без звукового сопровождения.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий