Как закрыть группу в Вайбере

Групповые чаты, которые Вы создаете в мессенджере, по умолчанию являются закрытыми. То есть, никто из посторонних не сможет в нее вступить без Вашего ведома. В них и так могут вступить только специальной ссылке, доступ к которой есть только у администраторов. Это означает, что ответа на вопрос «Как сделать группу в Вайбере закрытой?» попросту нет, ведь не существует и проблемы. Если же Вы хотите, чтобы люди потеряли возможность вступать в Вашу беседу по ссылке-приглашению, которую Вы или другие администраторы чата распространяли по мессенджеру и в социальных сетях, то нужно всего лишь воспользоваться приведенной ниже инструкцией.

Делаем группу закрытой

Для этого нам потребуется немного покопаться в настройках мессенджера. Вернее, не в настройках самой программы, а в параметрах группы. Но все равно нужно знать о том, как до них добраться:

  1. На нижней панели главного окна переходим на вкладку «Чаты». Тапаем по группе с сообщениями, которую хотим закрыть.Открытие группы в Вайбере
  2. Теперь свайпаем справа налево и открываем дополнительное меню беседы. После этого ищем пункт «Отправить ссылку на группу» и нажимаем на него.Пункт Отправить ссылку на группу
  3. Следующий шаг: в самом конце списка тапаем по пункту «Отключить ссылку».

Пункт Отключить ссылку

Вот теперь группа является закрытой. Если нужно будет добавить пользователя, то потребуется отправить ему ссылку заново, а потом снова ее деактивировать. Чтобы больше никто не мог войти в сообщество.

Если вы используете смартфоны от компании Apple, то вам вполне подойдет предыдущая инструкция. Дело в том, что у Вайбера интерфейс одинаковый. Что на Android, что на iOS. Так что создавать отдельную инструкцию – смысла нет. Все действия будут аналогичны. То есть, владельцы iPhone могут закрыть группу точно так же, как и пользователи смартфонов на Android.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий